音乐教育系开展2016、2017级本科师范生教育见习活动

  • 来源:音乐教育系
  • 作者:音乐教育系
  • 时间:2018-11-01
  • 人气:

近日,音乐教育系组织20162017级学生共229人,分批前往浙江大学附属中学、学军小学(之江校区)、天水小学、转塘小学等见习点,开展了为期一周的教育见习。

前期,为确保教育见习计划的顺利推进,音乐教育系制定了前期指导、课程安排、观摩学习、出行日程等方面的周密计划。

见习第一天,音乐教育系召开动员大会,音乐教育系党总支副书记杨阳向同学们详细介绍了一周活动安排,强调了见习期间的纪律和要求,以及课堂观摩过程中的注意事项。在带队教师指导下,全体见习生分别走进各见习点开展课程观摩和学习。同学们认真听课,细心记录,体验了不同的教学设计,学习了多样的教学手段,感受了中小学社团活动和班级活动的组织开展,这种走出校园走进课堂的见习实践让全体实习生收获满满。同时,音乐教育系还邀请杭州市下城区教师教育学院、音乐特级教师徐惠琴开展题为“从教师专业标准谈音教生专业素养”专题讲座,介绍中小学音乐基础课时与拓展课时的课程安排与内容,旨在让同学们了解中小学音乐课堂。

音乐教育系高度重视教育见习实践,以贯彻落实《浙江省高校师范生教育实践规程》为契机,明确了教育见习、教育实习和教育研习三个模块一体化推进、全体化参与的思路。此次多种形式的见习实践,加深了同学们开展中小学课堂教学模式与日常教学活动的认识,明确了学习目标和职业理想,为成为新时代社会发展的卓越基础音乐教育工作者打下坚实的实践基础。

 



返回 打印

下一篇: