学院荣获浙江省高校网络信息化建设先进单位和优秀案例

  • 来源:信息中心
  • 作者:葛万龙
  • 时间:2018-11-02
  • 人气:

111日,浙江省高教学会教育技术专委会2018年年会暨中国教育和科研计算机网浙江省主节点第十八次学术年会,浙江省计算机学会网络技术专业委员会第十三次技术研讨会在杭州召开。会议对浙江省高校网络信息化建设的先进代表进行了表彰。学院荣获浙江省高校网络信息化建设工作先进单位,学院信息化项目“音乐类国际远程沉浸式教学环境建设”荣获浙江省高校网络信息化建设工作优秀成果奖。

一直以来,学院高度重视网络安全与信息化建设工作,积极推进“互联网+音乐教育”,坚持信息技术与音乐教育深度融合的核心理念,构建音乐特色的智能感知教学实践环境,提高师生信息化教学实践创新能力,持续提升学院信息化整体水平。

在省长专项基金的支持下,学院将跨国互联、虚拟仿真、同步传输等技术引入到音乐的高等教育中,搭建跨国远程同步钢琴教学管理平台,进行钢琴专业教学的跨国实践。建设音乐类跨国远程同步教学环境,是音乐教育与科技融合的一次崭新尝试,有助于加强教育信息化的国际交流与合作,扩大国际视野,对于推动浙江乃至全国音乐教育个性化、国际化创新发展具有重要意义。

 



返回 打印

下一篇: