机关第二党支部开展“梁家河 大学问”主题党日活动

  • 来源:机关第二党支部
  • 作者:胡知渊
  • 时间:2018-11-06
  • 人气:

11月2日上午,机关第二党支部在机关党员之家开展了“梁家河 大学问”主题党日活动,专题学习感悟习近平总书记的七年知青岁月,学院党委副书记、副院长张建国讲授了题为“学习梁家河大学问永葆共产党人初心使命”的专题党课。机关第二党支部和管弦系学生党支部全体党员参加。

张建国从“习近平总书记的‘我人生第一步所学到的都是在梁家河获得。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。’”这句话出发,结合他本人近期在中国延安干部学院的学习经历,声情并茂地讲述了习近平总书记在梁家河的工作学习生活的生动场景,鲜活地再现了习近平总书记坚定信念、脚踏实地、扎根群众的成长历程和励志故事,深入分析了梁家河蕴含的大学问以及大学问中蕴含的大精神。

张建国强调,梁家河大学问是党和人民的宝贵财富。学习大学问,就是要学习青年习近平不改初衷地追求共产主义,培育形成坚定的理想信念、对党绝对忠诚的政治品格;学习大学问,就是要学习把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的为民情怀;学习大学问,就是要学习艰苦奋斗中净化灵魂、砥砺前行的意志品质;学习大学问,就是要学习扎根基层、知行合一、苦干实干的责任担当;学习大学问,就是要学习“遇到任何事情都有挑战的勇气”,“敢为天下先”的开拓精神。

随后,党委组织部部长张伟波、管弦系学生党员叶子作了主题发言,与会其他同志进行了交流发言。大家纷纷表示,习近平总书记的七年知青岁月,田间地头的一锄一犁、掏心窝子的一言一行,是青年一代人生观、励志成长的鲜活教材,是青年干部成长的生动范本。要从梁家河大学问中汲取精神力量,以总书记为榜样,不忘初心、牢记使命,更加自觉地做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。

 



返回 打印

下一篇: