音乐教育系举行2018年教学汇报演出

  • 来源:音乐教育系
  • 作者:音乐教育系
  • 时间:2018-12-12
  • 人气:

1210日晚,连续三年如期上演的音乐教育系年度大戏——2018年音教系教学汇报演出伴着初雪,成为初冬校园内一道亮丽风景线。

教学汇报演出由百名音教优秀师生以及浙江交响乐团同台演绎。演出以音乐教育系合唱团一首充满哲人思考的《天德而出宁》为序拉开序幕。现场,改编的《The lady is a tramp》以其欢快热情的旋律带动整场气氛;独舞《余心乐》灵动活泼,表演者以形象生动的肢体语言诠释了极富活力的青春姿态;大管独奏曲《大管协奏曲第一乐章》时而庄严沉重,时而柔和饱满,展示了管乐器的独特魅力;女高音独唱《维莉亚之歌》婉转动听,演唱者运用娴熟的技巧,将歌曲淋漓尽致展现;乐器合奏《欢乐歌》旋律悠扬,音符间洋溢着喜悦欢乐以及江南丝竹的独特风韵;女声独唱《苗腔普多》以鼓和之,嘹亮的歌喉与点点鼓声合二为一,直击人心;小提琴齐奏《查尔达斯舞曲》一弓一弦演绎异域风味,华丽明朗;二胡齐奏《山村变了样》旋律流畅明快,奏出对新时代新生活的热爱和向往;女声表演唱《采茶舞曲》载歌载舞,流露了采茶时的欢乐与江南女子的玲珑俏丽;诗歌mv《这一年》通过点滴画面将观众们带入回忆之中,回味着这音教师生努力奋进而又收获丰硕的一年。

下半场,由音乐教育系合唱团与浙江交响乐团合作的大型交响合唱作品《唐诗之路》引领观众一窥令人神往的盛唐气象,合唱团与交响乐团交相辉映,音诗交融,展现了浙东唐诗之路的历史意蕴,也展现了中国传统文化的魅力;男中音独唱《你不要去做情郎》用浑厚有力的演绎和演唱,配以戏剧性的艺术创编,现场余音绕梁;教学汇报演出在领唱合唱《美丽浙江》中落下帷幕,“七千年文明史人间万象,八百里好山水锦绣风光”,站在改革开放40周年的新时代坐标上,音教人将不忘初心,继续前行,潜心育人,再创佳绩,为共同建设美丽浙江贡献力量。

2018年度音乐教育系教学汇报演出既延续以往风格,又不乏创新创意,是音乐教育系全体师生辛勤教学和刻苦学习的集中汇报。整场演出,不仅有学生自编自演、教学与实践紧密结合的舞台展示,更有音教系与专业文艺团体合作的精彩呈现;不仅有音教系品牌节目的参与,更有在全国各个层面获奖的优秀节目。

 



返回 打印

下一篇: