作曲与指挥系党总支赴良渚博物院开展主题党日活动

  • 来源:作曲与指挥系
  • 作者:刘畅
  • 时间:2018-12-04
  • 人气:

近日,作曲与指挥系党总支部赴良渚博物院开展主题党日活动,近距离的体会中华五千年文明史,进一步巩固党员先锋意识,牢记民族复兴使命。

良渚博物院是一座良渚文化专题类的考古学文化博物院,常规展览面积4000余平方米。展览依托“水乡泽国”、“文明圣地”、“玉魂国魄”三个展厅,将良渚遗址和良渚文化的考古成果、遗产价值进行全方位、全过程、全信息地展示。良渚文化实证了中华五千年文明,在讲解员的带领下,党员们认真参观了各个展厅摆放的文物和场景展示,深刻体会了五千年前中华文明的萌发和变迁,深切感受了中华文明的悠久历史。

参观结束后,党员们还前往由著名音乐人、导演、作家高晓松发起并担任馆长的公益图书馆——杭州晓书馆体验纯美阅读。

通过参观学习,党员们对良渚文化有了更全面、更深刻的认识,在坚定文化自信的新时代背景下,更加激励了党员同志们提高文物保护意识,增强文化自信,弘扬良渚文化,传承中华优秀传统文化。



返回 打印

下一篇: