专题培训明方向 集体谈话强担当——学院举办党风廉政建设专题培训会

  • 来源:纪委办公室(监察审计处)
  • 作者:孙慧
  • 时间:2019-05-23
  • 人气:

为扎实开展好学院警示教育月“7+7”系列活动,522日下午,学院举办党风廉政建设专题培训会,党委委员、纪委书记方培新作专题培训,省纪委省监委派驻省政协机关纪检监察组副组长刘志斌应邀作集体廉政谈话。全体中层领导人员,二级党组织书记、纪检委员,党风廉政建设监督员80余人参加培训。

方培新在培训会上结合我省推进高校纪检监察体制改革的形势背景,着重阐述了改革的领导体制、机构调整、职责权限、制度机制等主要内容,并就如何以改革为契机,扎实推进学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶作了全面辅导。他提出,一要以政治建设为统领,在践行“两个维护”上聚力用劲,守牢政治纪律、护牢政治生态;二要以“清廉浙音”建设为抓手,在传扬清朗向上能量上聚力用劲,纯正党风政风、师德师风;三要以“两个责任”为牵引,在管党治党压力传导上聚力用劲,进一步增强管党治党的主动性、权力监督的针对性、接受监督的自觉性。

刘志斌在集体廉政谈话中从“严”和“实”两个字切入,重点围绕如何看待当前党风廉政建设形势、怎样抓好党风廉政建设工作两大问题,结合艺术类院校实际进行了生动的解读。他指出,作为一名党员领导干部,要有强烈的政治意识、自觉的廉政意识、主动作为的使命担当,树立正确的人生观、权力关、金钱观、交友观,敬畏法纪、敬畏组织。他强调,务必要清醒地认识到党风廉政建设主体责任不能丢、六大纪律底线不能破、中央八项规定精神高压线不能碰。

通过专题培训,参训人员对正确认识当前形势、坚决做到“两个维护”有了更深刻的认识;对严格履行主体责任,突出重点把握关键有了更清晰的思路;对严守党的纪律规矩,当好标杆做好表率有了更准确的理解。

会上,还发放了纪委办、人事处联合编印的《师德师风警示手册——警示教育月专刊》。

 

 



返回 打印

下一篇: